Gefüllte Paprika
Für 1 PortionZutaten
Gefüllte Paprika:
- 1-2 Paprika (je nach Größe)
- 1 kleine Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Tomate
- 70 g Couscous
- 70 ml Wasser
- Kräuter der Provence (Majoran, Rosmarin, Basilikum, Oregano, Thymian)
- Salz
- Pfeffer
Soße:
- 200 ml ca. passierte Tomaten
- Kräuter der Provence (Majoran, Rosmarin, Basilikum, Oregano, Thymian)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Tomate kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die Kräuter und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze mischen. Das Wasser kochen und über den Couscous gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen bei den Paprika den „Deckel“ abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika mit der Couscous-Gemüse-Mischung füllen und den „Deckel“ wieder draufsetzen. Die passierten Tomaten in eine Auflaufform füllen und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzen. Die Paprika in die Soße setzten. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten schmoren.