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Rote Linsen Dal

Für 2-3 Portionen Rote Linsen Dal

Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauchzehen für die Presse vorbereiten oder kleinhacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und Knoblauchzehen in den Topf pressen. Beides anbraten bis die Zwiebeln goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten).

Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkümmel hinzugeben und gemeinsam kurz anbraten. Die Dosen gehackte Tomaten, Kokosmilch, Linsen, Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles aufkochen lassen und dann auf mittlere Temperatur reduzieren. Köcheln lassen bis die Linsen und Kartoffeln weich sind (ca. 30 min). Zwischendurch umrühren. Für die Süße je nach Geschmack 1-2 TL Zuckerrübensirup hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.