"Käse"-Soße für Nudeln, Chips, Brot usw.
Zutaten
- 3 Tassen Wasser
- 1 Tasse geschälte und gewürfelte Kartoffeln
- 1/4 Tasse geschälte und gewürfelte Karotten
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 1/2 Tasse Cashewkerne
- 4 EL Hefeflocken
- etwas Saft einer halben Zitrone oder Limette
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Paprikapulver oder Chilipulver
- 1/2 TL Kurkumapulver
- etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
Drei Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Dann die Kartoffel- und Karottenwürfel zusammen mit der Zwiebel in das Wasser zugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das fertig gekochte Gemüse abtropfen lassen und eine Tasse des Wassers aufheben.
Das gekochte Gemüse zusammen mit dem Wasser und allen anderen Zutaten in einen Mixer geben. Auf mittlerer Stufe mixen bis eine dickflüssige Mischung entsteht.
Die Soße ist im Kühlschrank ca. 4-5 Tage haltbar. Schmeckt zum Beispiel mit Nudeln, Nachos, Tortilla-Chips, als Brotaufstrich oder als Salatdressing/-Topping.